jueves, 1 de marzo de 2007

Buen provecho!!!

Este platillo surge así de la inspiración. Una ida al supermercado y elegir los ingredientes adecuados. Nada complicado.

 

-Pechuga de poio en tiras (500gms);

-Adobo (200gms);

-Jugo de naranja (una taza);

-2 cucharadas de aceite de oliva;

-1 pimiento morrón grande (se corta en tiras);

-Champiñones (200gms-rebanados);

-Jitomate (1 pieza-cortado en en cubitos);

-Ceboia (una pieza rebanada en tiras).

 

Todos los ingredientes lavados.

 

El poio se prepara con el adobo y el jugo de naranja. Dejar marinar una hora. Luego, en sartén, se pone el aceite y a fuego lento se cuece el poio con todo y el adobo (aprox. 20 minutos) Tapando el sartén, el poio se cuece más parejo y suelta su jugo. Ya que esté suave, se agrega el jitomate, la ceboia y el pimiento morrón, e igualmente, se cuece a fuego lento tapando la sartén, para que suelte el jugo. ¡No hervir!

 

Ya que el pimiento morrón presente una textura suave, se agregan los champiñones rebanados. Se deja cocer unos 10 minutos más y listo.

 

Se sirve en platón acompañado de papas cambray (de las chiquitas), lechuga y se adereza al gusto. Ya no hice la presentación en plato porque me dio flojera.

 

¡Buen provecho!

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